El puchero

Básicos cocina: cómo cocer un huevo

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Hacía tiempo que no os escribía sobre básicos de cocina y la verdad es que me apetece mucho.

Hoy hablaremos sobre la cocción de los huevos que, nada más lejos de la realidad, es casi una ciencia.

Si sois de los que pensáis que cocer un buen huevo sólo consiste el tirarlo al agua….¡ERROR!

Aquí van mis consejos sobre cómo abordar el tema:

1. Si guardas los huevos en la nevera, sácalos 30 minutos antes de cocerlos.

2. Tira sal al agua SIEMPRE antes de que empiece a hervir.

3. El agua tiene que cubrir por completo el huevo.

4. Siempre tira el huevo cuando el agua ya esté hirviendo.

5. Cuando saques el huevo, ponlo en agua con cubitos de hielo o agua muy fría, así la cáscara se despegará fácilmente.

Para valorar cuanto tiempo tienes que dejar el huevo hirviendo, te dejo esta pequeña infografía:

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Irene
Autor: Irene

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